Rezept Schweinefilet in Sherry-Marinade

Line

Fondue mit Schweinefilet: Das Fleisch wird zuerst mariniert, dann im heißen Öl gegart und anschließend mit Marinade beträufelt und gegessen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Raclette & Fondue
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 630 kcal

Zutaten

100 ml
Medium Sherry

Zubereitung

  1. 1.

    Schalotte und Knoblauch schälen und würfeln. Rosmarin waschen und trocken schütteln. Die Nadeln abstreifen und hacken. Alles mit Sherry, Öl und Zitronensaft zu einer Marinade verrühren und pfeffern.

  2. 2.

    Das Fleisch trocken tupfen. Fett und Sehnen entfernen. Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. In die Marinade geben und mind. 1 Std. durchziehen lassen.

  3. 3.

    Das Fleisch aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Die Marinade in eine heiße Pfanne geben, aufkochen und 3-4 Min. kochen lassen. Mit Salz abschmecken und in ein Schälchen füllen.

  4. 4.

    Das Öl im Fonduetopf erhitzen, auf das Rechaud stellen und heiß halten. Das Fleisch auf die Fonduegabeln spießen und im heißen Öl garen. Abtropfen lassen, salzen und pfeffern und mit der Marinade beträufeln.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login