Rezept Rotwein-Fondue
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Rezeptinfos
30 bis 60 min
530 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 20 Schalotten (ca. 600 g)
- 2 EL Butter
- 0,75 l 3/4 l Glühwein
- 400 ml Fleischbrühe (Instant)
- 300 g Schweinefilet
- 300 g Rinderfilet
- 150 g Brie
- 150 g Münsterkäse
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Zweig frischer Rosmarin
- 1 Zwiebel-Baguette
Zubereitung
- Schalotten schälen. In der Butter anbraten, bis sie rundum leicht gebräunt sind. Schalotten mit 50 ml Glühwein und 100 ml Brühe ablöschen und in 4-6 Min. zugedeckt bissfest kochen, dann abgießen. Fond auffangen.
- Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Das Fleisch trocken tupfen. Fett und Sehnen entfernen. Fleisch in feine Scheiben schneiden und anrichten. Käse aufschneiden und auf einer Platte anrichten.
- Den restlichen Wein und die übrige Brühe mit dem Schalotten-Fond, dem Lorbeerblatt und dem Rosmarinzweig aufkochen und 10 Min. leise kochen lassen. Inzwischen das Brot im heißen Ofen (Mitte) 5-7 Min. aufbacken. Den Wein-Fond durch ein Sieb in den Fonduetopf füllen, auf das Rechaud stellen und heiß halten. Fleisch und Schalotten im Fond garen, Käse und Brot dazu essen.
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