

Schweinefleisch in Mandelsauce
Die Hochzeit von Oliven, Mandeln und Schweinefilet ist im Himmel geschlossen. Für zwischendurch viel zu schade. Mit einem Gläschen Wein in der Dämmerung genau richtig.
Zutaten für 4 Personen
355 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 500 g | Schweinefilet |
| 1 | unbehandelte Orange |
| 1 | kleine rote Zwiebel |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 50 g | grüne Oliven ohne Stein |
| 4 EL | Olivenöl |
| 50 g | fein geriebene Mandeln |
| 80 ml | trockener Sherry (ersatzweise Fleischbrühe) |
| Salz | |
| rosenscharfes Paprikapulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Das Fleisch trockentupfen und in knapp 2 cm große Würfel schneiden. Die Orange waschen und abtrocknen, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Oliven in feine Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 2
Das Fleisch im Öl in zwei Portionen rundherum gut anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und 1-2 Min. mitbraten. Mandeln, Orangensaft mit Schale und Sherry dazugeben, die Oliven untermischen und alles mit Salz und Paprika abschmecken. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Min. garen. Heiß servieren.





