Rezept Gemüsetopf mit Schweinefleisch
Jana Liebenstein

Rezeptinfos
30 bis 60 min
385 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- je 1 rote und grüne Paprikaschote
- 150 g festkochende Kartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 250 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 1/2 Dose stückige Tomaten (200 g)
- 1 Lorbeerblatt
- ca. 300 g gegarter Schweinebraten
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprikaschoten putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Die Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden.
- Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin 1 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Tomatenmark, Paprikawürfel und Kartoffeln dazugeben und 2-3 Min. unter Rühren mitbraten.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen, die stückigen Tomaten unterrühren, das Lorbeerblatt hinzufügen und alles 10 Min. zugedeckt bei mittlerer Hitze kochen.
- Inzwischen den Schweinebraten in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Das Fleisch hinzufügen und 3 Min. zugedeckt bei schwacher Hitze erwärmen. Den Eintopf vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.