Homepage Rezepte Gemüsetopf mit Schweinefleisch

Zutaten

2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
250 ml Gemüsebrühe (Instant)
1/2 Dose stückige Tomaten (200 g)
1 Lorbeerblatt

Rezept Gemüsetopf mit Schweinefleisch

Rezeptinfos

30 bis 60 min
385 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprikaschoten putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Die Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin 1 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Tomatenmark, Paprikawürfel und Kartoffeln dazugeben und 2-3 Min. unter Rühren mitbraten.
  3. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, die stückigen Tomaten unterrühren, das Lorbeerblatt hinzufügen und alles 10 Min. zugedeckt bei mittlerer Hitze kochen.
  4. Inzwischen den Schweinebraten in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Das Fleisch hinzufügen und 3 Min. zugedeckt bei schwacher Hitze erwärmen. Den Eintopf vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login