Rezept Gemüsetopf mit Schweinefleisch

Der spanische Gemüsetopf ist schön würzig und genau richtig für die kalte Jahreszeit.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kochen für zwei - und nichts bleibt übrig
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 385 kcal

Zutaten

2 EL
1 EL
Tomatenmark
250 ml
Gemüsebrühe (Instant)
1/2 Dose
stückige Tomaten (200 g)
1
Lorbeerblatt

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprikaschoten putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Die Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden.

  2. 2.

    Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin 1 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Tomatenmark, Paprikawürfel und Kartoffeln dazugeben und 2-3 Min. unter Rühren mitbraten.

  3. 3.

    Mit der Gemüsebrühe ablöschen, die stückigen Tomaten unterrühren, das Lorbeerblatt hinzufügen und alles 10 Min. zugedeckt bei mittlerer Hitze kochen.

  4. 4.

    Inzwischen den Schweinebraten in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Das Fleisch hinzufügen und 3 Min. zugedeckt bei schwacher Hitze erwärmen. Den Eintopf vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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