Rezept Lauwarmer Kartoffelsalat mit Speck

Unter den Kartoffelsalaten gibt es viele Klassiker - dieser wird mit Speck und Essiggurken zubereitet.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Jeden Tag gut kochen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 415 kcal

Zutaten

1/4 l kräftige Fleischbrühe (Instant)
1 EL
scharfer Senf
2 EL
Apfelessig
2 EL
Öl
4
Essiggurken
1 Bund

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser zugedeckt in etwa 20 Min. weich garen.

  2. 2.

    Inzwischen den Speck von Schwarte und Knorpeln befreien und klein würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken.

  3. 3.

    Den Speck in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ausbraten und leicht knusprig werden lassen. Die Zwiebel dazugeben und kurz mitbraten. Mit der Brühe ablöschen, mit Senf und Essig verrühren, salzen, pfeffern und das Öl untermischen. Die Pfanne vom Herd ziehen.

  4. 4.

    Die Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden. Essiggurken der Länge nach vierteln und quer in feine Scheiben schneiden. Kartoffeln und Gurken mit dem Speckdressing mischen und würzig abschmecken.

  1. 5.

    Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Den Salat damit bestreuen und servieren.

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