Rezept Seelachs mit gebratenem Rucola
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
320 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 300 g Seelachsfilet
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 120 g Rucola
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Tomaten (ca. 200 g)
- 2 EL Pinienkerne
- 2 EL TK-Petersilie
- 1 EL Balsamico bianco
Zubereitung
- Den Fisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und eventuell vorhandene Gräten entfernen. Fisch in Portionsstücke schneiden, salzen und pfeffern.
- 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den Seelachs darin bei mittlerer Hitze 4-5 Min. braten, dabei einmal wenden. Mit dem Zitronensaft beträufeln, zugedeckt bei schwacher Hitze 2-3 Min. weitergaren.
- Währenddessen den Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen, halbieren, Stielansätze und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch längs in feine Spalten schneiden.
- 1 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Pinienkerne, Knoblauch und Rucola hineingeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren 2-3 Min. braten.
- Petersilie und Tomatenspalten untermischen, alles mit Essig, Salz und Pfeffer würzen. Den Seelachs auf dem Rucolagemüse anrichten.