

Seelachs mit gebratenem Rucola
Rucola kann man auch braten! Mit den Pinienkerne ist er eine ausgefallene Beilage zum Seelachs, die für Abwechslung in der Fischküche sorgt.
Zutaten für 2 Personen
320 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 300 g | Seelachsfilet |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 2 EL | Olivenöl |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 120 g | Rucola |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 2 | Tomaten (ca. 200 g) |
| 2 EL | Pinienkerne |
| 2 EL | TK-Petersilie |
| 1 EL | Balsamico bianco |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Den Fisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und eventuell vorhandene Gräten entfernen. Fisch in Portionsstücke schneiden, salzen und pfeffern.
Schritt 2 von 5
1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den Seelachs darin bei mittlerer Hitze 4-5 Min. braten, dabei einmal wenden. Mit dem Zitronensaft beträufeln, zugedeckt bei schwacher Hitze 2-3 Min. weitergaren.
Schritt 3 von 5
Währenddessen den Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen, halbieren, Stielansätze und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch längs in feine Spalten schneiden.
Schritt 4 von 5
1 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Pinienkerne, Knoblauch und Rucola hineingeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren 2-3 Min. braten.
Schritt 5 von 5
Petersilie und Tomatenspalten untermischen, alles mit Essig, Salz und Pfeffer würzen. Den Seelachs auf dem Rucolagemüse anrichten.








