

Seelachs mit Rucola
Rucola, Pinienkerne und Fisch - eine gelungene Kombination, die auch noch einfach zuzubereiten ist!
Zutaten für 4 Personen
290 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 600 g | Seelachsfilet |
| 1/2 | Zitrone |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 3 EL | Pinienkerne |
| 4 | mittelgroße Tomaten |
| 250 g | Rucola |
| 1/2 Bund | Petersilie |
| 2 EL | Butter |
| 2 EL | Olivenöl |
| 100 ml | Fisch- oder Gemüsefond (aus dem Glas) |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Den Fisch waschen, trockentupfen und in Portionsstücke schneiden. Zitrone auspressen und den Fisch mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Abgedeckt zur Seite stellen.
Schritt 2 von 5
Die Pinienkerne ohne Fett goldbraun anrösten und zur Seite stellen. Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, nach 2 Min. die Haut abziehen, die Tomaten achteln und das weiche Innere entfernen.
Schritt 3 von 5
Rucola verlesen, waschen und grobe Stiele entfernen. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein schneiden.
Schritt 4 von 5
Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Seelachs darin auf jeder Seite leicht anbraten. Mit dem Fond ablöschen und abgedeckt 4-5 Min. dünsten.
Schritt 5 von 5
Rucola und Tomaten seitlich in der Pfanne verteilen und erhitzen. Alles mit restlichem Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Mit Pinienkernen und Petersilie bestreuen. Dazu schmecken Salzkartoffeln.






