Rezept Seelachs mit Rucola
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
30 bis 60 min
290 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 600 g Seelachsfilet
- 1/2 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Pinienkerne
- 4 mittelgroße Tomaten
- 250 g Rucola
- 1/2 Bund Petersilie
- 2 EL Butter
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Fisch- oder Gemüsefond (aus dem Glas)
Zubereitung
- Den Fisch waschen, trockentupfen und in Portionsstücke schneiden. Zitrone auspressen und den Fisch mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Abgedeckt zur Seite stellen.
- Die Pinienkerne ohne Fett goldbraun anrösten und zur Seite stellen. Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, nach 2 Min. die Haut abziehen, die Tomaten achteln und das weiche Innere entfernen.
- Rucola verlesen, waschen und grobe Stiele entfernen. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein schneiden.
- Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Seelachs darin auf jeder Seite leicht anbraten. Mit dem Fond ablöschen und abgedeckt 4-5 Min. dünsten.
- Rucola und Tomaten seitlich in der Pfanne verteilen und erhitzen. Alles mit restlichem Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Mit Pinienkernen und Petersilie bestreuen. Dazu schmecken Salzkartoffeln.