Rezept Seeteufel in scharfer Kokossauce mit Tomaten
Bischof, Harry und Tanja

Rezeptinfos
30 bis 60 min
444 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
- 400 g Seeteufelschwanz
- Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 grüne Peperoni
- 1 rote Paprikaschote
- 3 Fleischtomaten
- 2 EL Olivenöl
- je 1 TL gemahlener Koriander und Kreuzkümmel
- 1 kleine Dose Kokosmilch (160 ml)
- Salz
- 2 EL gehacktes Koriandergrün (ersatzweise glatte Petersilie)
Zubereitung
- Den Seeteufelschwanz kalt abspülen, trockentupfen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden und pfeffern. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Die Peperoni und die Paprikaschote putzen und waschen. Peperoni in sehr feine, die Paprikaschote in größere Würfel schneiden.
- Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
- 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Seeteufelwürfel darin unter Rühren goldgelb anbraten. Herausnehmen und in Alufolie gewickelt warm stellen.
- Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Peperoni und Paprika darin unter Rühren 2 Min. braten. Tomaten und Gewürze dazugeben, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. sämig einkochen lassen.
- Die Kokosmilch dazugießen und alles 2-3 Min. köcheln lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fischwürfel in die Sauce geben und 3-4 Min. ziehen lassen. Auf zwei Tellern anrichten und mit Koriandergrün bestreuen.