Rezept Bohnenbällchen auf orientalische Art

Kreuzkümmel, Pistazien und Zimt machen die Bällchen so interessant würzig. Ist auch ein feiner Gemüsesnack für Gäste.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Low Carb - das Kochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 221 kcal

Zutaten

125 g
gegarte weiße Bohnenkerne (1/2 Dose à 425 ml Inhalt)
10 g
Kichererbsenmehl (Reformhaus)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Bohnen in ein Sieb geben, kalt überbrausen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.

  2. 2.

    Die Bohnen mit einer Gabel zerdrücken. Mit Zwiebeln, Thymian, Kichererbsenmehl, Pistazien, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zimt gut mischen. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen ca. 12 Bällchen formen.

  3. 3.

    Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Bällchen darin unter gelegentlichem vorsichtigem Wenden goldbraun braten.

  4. 4.

    Tomaten waschen, halbieren, die Stielansätze entfernen und die Früchte in Scheiben schneiden. Eine Platte damit auslegen. Tomaten mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Bohnenbällchen darauf verteilen.

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