Rezept Bohnenbällchen auf orientalische Art
Bischof, Harry und Tanja

Rezeptinfos
unter 30 min
221 kcal
mittel
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
- 125 g gegarte weiße Bohnenkerne (1/2 Dose à 425 ml Inhalt)
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Stängel Thymian
- 10 g Kichererbsenmehl (Reformhaus)
- 10 g gehackte Pistazien
- Salz
- Pfeffer
- 1/4 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Msp. Zimtpulver
- 2 EL Olivenöl
- 300 g Fleischtomaten
Zubereitung
- Die Bohnen in ein Sieb geben, kalt überbrausen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.
- Die Bohnen mit einer Gabel zerdrücken. Mit Zwiebeln, Thymian, Kichererbsenmehl, Pistazien, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zimt gut mischen. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen ca. 12 Bällchen formen.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Bällchen darin unter gelegentlichem vorsichtigem Wenden goldbraun braten.
- Tomaten waschen, halbieren, die Stielansätze entfernen und die Früchte in Scheiben schneiden. Eine Platte damit auslegen. Tomaten mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Bohnenbällchen darauf verteilen.