

Bohnenbällchen auf orientalische Art
Kreuzkümmel, Pistazien und Zimt machen die Bällchen so interessant würzig. Ist auch ein feiner Gemüsesnack für Gäste.
Zutaten für 2 PORTIONEN
221 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 125 g | gegarte weiße Bohnenkerne (1/2 Dose à 425 ml Inhalt) |
| 1 | kleine Zwiebel |
| 1 | Stängel Thymian |
| 10 g | Kichererbsenmehl (Reformhaus) |
| 10 g | gehackte Pistazien |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1/4 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
| 1 Msp. | Zimtpulver |
| 2 EL | Olivenöl |
| 300 g | Fleischtomaten |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Bohnen in ein Sieb geben, kalt überbrausen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.
Schritt 2 von 4
Die Bohnen mit einer Gabel zerdrücken. Mit Zwiebeln, Thymian, Kichererbsenmehl, Pistazien, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zimt gut mischen. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen ca. 12 Bällchen formen.
Schritt 3 von 4
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Bällchen darin unter gelegentlichem vorsichtigem Wenden goldbraun braten.
Schritt 4 von 4
Tomaten waschen, halbieren, die Stielansätze entfernen und die Früchte in Scheiben schneiden. Eine Platte damit auslegen. Tomaten mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Bohnenbällchen darauf verteilen.











