Rezept Tofu-Paprika-Omelett
Bischof, Harry und Tanja

Rezeptinfos
30 bis 60 min
353 kcal
mittel
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 große Zwiebel
- 200 g geräucherter Tofu (Reformhaus, Bioladen)
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- 3 TL Olivenöl
- 1 rote Paprikaschote
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 100 g Mungobohnensprossen
- 4 Eier
Zubereitung
- Knoblauch und Zwiebel schälen, fein würfeln. Tofu ca. 1 cm groß würfeln, in einer Schüssel mit Knoblauch, Zwiebeln, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und 2 TL Olivenöl mischen, zugedeckt ca. 1 Std. marinieren.
- Paprikaschote waschen, putzen und in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Die Sprossen abbrausen und gut abtropfen lassen. Eier und die Hälfte des Schnittlauchs mit Salz und Pfeffer verquirlen.
- Tofu in einer beschichteten Pfanne im übrigen Öl anbraten. Paprika ca. 3 Min. mitdünsten. Dann die Sprossen kurz mitdünsten. Die Eier gleichmäßig darüber gießen, bei mittlerer Hitze in ca. 6 Min. stocken lassen.
- Das Omelett auf einen Teller gleiten lassen und umgedreht wieder in die Pfanne geben. Nochmals ca. 5 Min. braten, auf einen Teller geben, in Tortenstücke schneiden, mit dem restlichen Schnittlauch garniert servieren.