Rezept Tofu-Paprika-Omelett

Ein ganz besonderes Eiweiß-Kraftpaket: pflanzliches Eiweiß liefert Tofu und tierisches die Eier.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Low Carb - das Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 353 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Knoblauch und Zwiebel schälen, fein würfeln. Tofu ca. 1 cm groß würfeln, in einer Schüssel mit Knoblauch, Zwiebeln, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und 2 TL Olivenöl mischen, zugedeckt ca. 1 Std. marinieren.

  2. 2.

    Paprikaschote waschen, putzen und in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Die Sprossen abbrausen und gut abtropfen lassen. Eier und die Hälfte des Schnittlauchs mit Salz und Pfeffer verquirlen.

  3. 3.

    Tofu in einer beschichteten Pfanne im übrigen Öl anbraten. Paprika ca. 3 Min. mitdünsten. Dann die Sprossen kurz mitdünsten. Die Eier gleichmäßig darüber gießen, bei mittlerer Hitze in ca. 6 Min. stocken lassen.

  4. 4.

    Das Omelett auf einen Teller gleiten lassen und umgedreht wieder in die Pfanne geben. Nochmals ca. 5 Min. braten, auf einen Teller geben, in Tortenstücke schneiden, mit dem restlichen Schnittlauch garniert servieren.

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