Homepage Rezepte Seeteufelfilet mit Oliven und Kapern

Zutaten

2 EL Kapern (in Essig)
4 EL Olivenöl
¼ l trockener Weißwein (ersatzweise Wasser + 2 EL Zitronensaft)
50 g schwarze Oliven
1 Bund Basilikum

Rezept Seeteufelfilet mit Oliven und Kapern

Seeteufelfilet ist aromatisch und festfleischig, das Rezept unkompliziert und auch etwas für verwöhnte Gäste.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
300 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, häuten und entkernen. Das Fruchtfleisch klein würfeln, dabei die Stielansätze entfernen. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kapern in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Das Seeteufelfilet kalt abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. In 8 Scheiben schneiden und auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Schalotten und den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 1 Min. unter Rühren anbraten. Die Kapern dazugeben und 1 Min. mitbraten.
  4. Den Fisch einlegen und bei starker Hitze von jeder Seite 2-3 Min. braten. Mit dem Wein ablöschen. Die Tomaten dazugeben, zum Kochen bringen und alles bei starker Hitze 4-5 Min. kochen lassen.
  5. Die Oliven abtropfen lassen. Das Basilikum waschen und trockenschütteln, die Blätter grob zerzupfen. Beides untermischen und zugedeckt bei schwacher Hitze weitere 4-5 Min. ziehen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
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Kommentare zum Rezept

Wie im Urlaub

schmeckt dieser Fisch mit diesen Zutaten und in der Zubereitung. Richtig gut, den gibt es öfter. Könnte mir auch vorstellen wenn es keinen Seeteufel gibt, diese Zubereitung mit Kabeljau zu machen.

Harmonisch

finde ich die Zusammensetzung der Zutaten. Leicht zu kochen und eine passende Komination für diesen hochwertigen Fisch. Beilage Reis.

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