Rezept Seezungenfilet mit Mandelkruste
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
unter 30 min
360 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- ½ Bund Petersilie
- 70 g weiche Butter
- Salz
- 1 EL spanischer Brandy (nach Belieben)
- 1-2 Knoblauchzehen
- 70 g Mandelstifte
- 4 Seezungenfilets (à 120 g)
- 3 EL Zitronensaft
- Olivenöl für die Form
Zubereitung
- Den Backofen auf 220° vorheizen. Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blätter fein hacken. Die Butter in einem tiefen Teller mit einer Gabel mit 1 Prise Salz und nach Belieben dem Brandy vermischen. Den Knoblauch schälen, dazupressen und mit der Petersilie unterrühren. Die Mandelstifte grob hacken und ebenfalls untermischen.
- Die Fischfilets kalt abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die dünne Spitze wegschneiden, sie würde im Backofen nur trocken und unansehnlich. Die Filets auf beiden Seiten mit Salz und Zitronensaft würzen.
- Eine feuerfeste Form mit etwas Öl ausstreichen und die Filets nebeneinander hineinlegen. Jeweils ¼ der Mandelbutter darauf geben und etwas verteilen.
- Im heißen Backofen (oben, keine Umluft) etwa 8 Min. backen, bis die Mandelkruste Farbe bekommt.