Rezept Selbstgemachte Butterspätzle

Line

Spätzle passen besonders gut zu Fleischgerichten mit viel Sauce. Vorsicht Suchtgefahr! Am besten gleich die doppelte Menge kochen und den Rest portionsweise einfrieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 6 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Die echte Hausmannskost
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 460 kcal

Zutaten

500 g
2

Zubereitung

  1. 1.

    In einem weiten Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und leicht salzen. Das Mehl mit den Eiern, 1/2 Teelöffel Salz und soviel Milch verrühren, bis ein glatter und zähflüssiger Teig entsteht. Zugedeckt 5 Min. ruhen lassen.

  2. 2.

    Den Teig nach und nach durch eine Spätzlepresse ins kochende Salzwasser drücken. Sobald die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, mit einem Schaumlöffel herausheben und in kaltem Salzwasser abschrecken. Wenn alle Spätzle fertig sind, abgießen und abtropfen lassen.

  3. 3.

    In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Spätzle darin kurz schwenken. Mit Muskat würzen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login