Homepage Rezepte Semmelknödel

Zutaten

1 Ei
250 g glutenfreies Knödelbrot
80-100 g Kartoffelmehl
1 TL glutenfreies Backpulver
Jodsalz
Kartoff elmehl zum Arbeiten

Rezept Semmelknödel

Auch für Semmelknödel gibt es eine glutenfreie Variante. Unbedingt probieren!

Rezeptinfos

mehr als 90 min
140 kcal
mittel

Für 10 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 10 Stück

Zubereitung

  1. Eine Schüssel auf die Waage stellen. Das Ei trennen. Das Eigelb mit Milch und Wasser auf 400 g auffüllen, verquirlen und das Knödelbrot darin ca. 30 Min. einweichen. Die Mehle mit Backpulver und 1 TL Salz mischen und langsam mit einem Kochlöffel in die Brotmasse einschlagen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und diesen vorsichtig unter den Teig ziehen.
  2. 3 l Wasser in einem großen Topf aufkochen. Wenn das Wasser kocht, 1 EL Salz zufügen.
  3. Inzwischen mit bemehlten Händen aus dem Teig zehn Knödel formen, diese ins kochende Wasser geben und bei schwacher Hitze im halb geschlossenen Topf 30-45 Min. sanft, aber ununterbrochen kochen lassen, dabei anfangs eventuell vom Topfboden lösen. Knödel mit einem Schaumlöffel aus dem Topf heben, abtropfen lassen und warm stellen.

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