Rezept Sesamhähnchen mit Meerrettich-Kartoffeln

Orientalisch: saftiges Hähnchenbrustfilet in Sesam paniert mit gekochten Kartoffeln, Staudensellerie und Meerrettich.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 580 kcal

Zutaten

3 EL
1
Ei
1 EL
4 EL
Paniermehl
30 g
Butterschmalz
100 ml
Gemüsebrühe
20 g

Zubereitung

  1. 1.

    Kartoffeln waschen, schälen, würfeln. In gesalzenem Wasser 10 Minuten garen. Staudensellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zu den Kartoffeln geben und weitere 5 Minuten garen.

  2. 2.

    Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und würzen. Zuerst in Mehl, dann in verschlagenem Ei und zum Schluss in mit Sesam gemischtem Paniermehl wenden. Im heißen Butterschmalz von jeder Seite ca. 5 Minuten braten.

  3. 3.

    Meerrettich, heiße Brühe und Butter verrühren. Kartoffel-Sellerie-Mischung abgießen, mit der Brühe mischen. Zu den Hähnchenbrustfilets servieren.

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