Rezept Wok-Pilze mit Sellerie
Brauner, Michael

Rezeptinfos
unter 30 min
160 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 4 Stangen Sellerie
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Stück frischer Ingwer (etwa 6 cm)
- 600 g Shiitake, Egerlinge oder Austernpilze
- 200 g Cocktailtomaten
- 1 Bund Basilikum
- 3 EL Öl
- 1 EL Currypulver
- 200 ml Gemüsebrühe
- Salz
- 2 Frühlingszwiebeln
Zubereitung
- Den Sellerie waschen und putzen, die Stangen in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln.
- Die Pilze putzen, von Shiitake und Austernpilzen die Stiele abschneiden. Shiitake und Austernpilze in Streifen schneiden, Egerlinge vierteln. Tomaten waschen und halbieren. Basilikumblättchen von den Stängeln abzupfen.
- Den Wok oder eine große Pfanne heiß werden lassen, das Öl hineingeben. Sellerie, Pilze, Ingwer und Knoblauch darin unter Rühren 3-4 Min. braten. Currypulver darüber stäuben und anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Tomaten untermischen, salzen und kräftig aufkochen.
- Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Das Pilzgemüse damit bestreut servieren.