

Smileys
Ganz einfach und besonders für kleine Kinderhände geeignet - und mit dem lustigen lachenden Gesicht zaubern sie ganz besonders gute Laune in den Tag.
Zutaten für ca. 30 Stück
210 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 350 g | Mehl |
| 125 g | gemahlene Mandeln |
| 250 g | Zucker |
| 250 g | Butter |
| 1 | Ei (L) |
| 300 g | Puderzucker |
| 7 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
| gelbe Speisefarbe | |
| weiße Zuckerschrift | |
| Backpapier |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Mehl, Mandeln und Zucker mischen. Butter in Flöckchen und Ei dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. In Folie ca. 30 Min. kalt stellen. Ofen auf 180° vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2 von 2
Teig zu einer ca. 6 cm dicken Rolle formen, in 30 ca. 1 cm dicke Taler schneiden. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 12 Min. backen. Abkühlen lassen. Puderzucker, Zitronensaft und Speisefarbe verrühren. Plätzchen damit bepinseln, trocknen lassen. Mit Zuckerschrift Smiley-Gesichter aufmalen.






