Rezept Soba-Nudelsalat »Pomodori Crudi«
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
645 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 500 g Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 Bund Basilikum
- 3 EL Aceto balsamico
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Stange Lauch (ca. 100 g)
- 200 g bissfest gegarte Soba-Nudeln
- 2 EL fein gehobelter Parmesan
Zubereitung
- Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und vierteln. Kerne und Stielansätze entfernen, dann das Fruchtfleisch in 1-2 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
- Den Knoblauch schälen und zu den Tomaten pressen. Basilikum waschen und trockenschütteln, die Blätter in feine Streifen schneiden und dazugeben. Den Essig und 3 EL Olivenöl hinzufügen, alles gut vermischen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Lauch längs halbieren, gründlich waschen, trocknen und quer in feine Streifen schneiden. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Lauch darin unter Rühren 2-3 Min. braten.
- Die Nudeln zur Tomaten-Vinaigrette geben, alles gut vermischen und noch einmal abschmecken. Mit gebratenen Lauchstreifen und gehobeltem Parmesan servieren.