Rezept Soba-Nudelsalat »Pomodori Crudi«

Soba-Nudeln sind japanische Buchweizen-Nudeln. Gibt`s im Asienladen oder via Internet.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Nudelsalate
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 645 kcal

Zutaten

500 g
3 EL
Aceto balsamico

Zubereitung

  1. 1.

    Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und vierteln. Kerne und Stielansätze entfernen, dann das Fruchtfleisch in 1-2 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.

  2. 2.

    Den Knoblauch schälen und zu den Tomaten pressen. Basilikum waschen und trockenschütteln, die Blätter in feine Streifen schneiden und dazugeben. Den Essig und 3 EL Olivenöl hinzufügen, alles gut vermischen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. 3.

    Den Lauch längs halbieren, gründlich waschen, trocknen und quer in feine Streifen schneiden. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Lauch darin unter Rühren 2-3 Min. braten.

  4. 4.

    Die Nudeln zur Tomaten-Vinaigrette geben, alles gut vermischen und noch einmal abschmecken. Mit gebratenen Lauchstreifen und gehobeltem Parmesan servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

hitchie
Leckeres Topping!

Das Rezept habe ich schon ein paar Mal zubereitet. Es ist sehr lecker! Auf den ersten Blick kommt einem die Menge des Essigs als übertrieben vor. Es passt aber geschmacklich hervorragend. Wer es mag, kann noch etwas Zucker dazu geben. Gebratener Lauch mit Parmesan schmeckt auch sehr gut als Topping bei normalen Blattsalaten mit Vinaigrett sehr gut.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login