Rezept Soba-Nudelsalat
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
unter 30 min
215 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 1 Stange Lauch
- 150 g Buchweizen-Nudeln
- 100 g Mungobohnensprossen
- Salz
- 400 g Blattspinat
- 1 EL weiße Misopaste
- 1 EL Sojasauce (am besten japanische)
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Sesam-Würzöl
- 2 TL Zucker
- 2 EL Sesamsamen
Zubereitung
- Den Lauch putzen, waschen, in Scheiben schneiden und zusammen mit den Nudeln in reichlich Wasser 6-7 Min. kochen. Danach abschrecken und abtropfen lassen.
- Die Sprossen waschen. Reichlich Salzwasser aufkochen und die Sprossen darin ca. 2 Min. blanchieren. Mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen. Den Spinat verlesen, waschen, ebenfalls 1-2 Min. blanchieren, abgießen und abtropfen lassen.
- Misopaste, Sojasauce, Zitronensaft, Sesamöl und Zucker verrühren. Den Spinat gut ausdrücken, hacken und mit Nudeln, Lauch und Sprossen mischen. Die Sauce unterrühren.
- Die Sesamsamen in einer trockenen Pfanne rösten. Sobald sie anfangen, leicht zu bräunen, sofort in ein Schälchen umfüllen.
- Den Salat nochmals mit Salz und eventuell Sojasauce abschmecken und mit den Sesamsamen bestreut servieren.