Homepage Rezepte Sojabrötchen

Zutaten

Rezept Sojabrötchen

Diese Brötchen aus Sojamehl haben einen würzigen Geschmack und werden besonders knusprig.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
180 kcal
leicht

Für 10 Brötchen

Zutaten

Portionsgröße: Für 10 Brötchen

Zubereitung

  1. Am Vortag Mehle mischen, Hefe mit 350 ml lauwarmem Wasser anrühren, mit Salz zum Mehl geben und gut vermischen. Mit Mehl bestreut zugedeckt 12 Std. recht kühl (12-14°) gehen lassen.
  2. Den Teig kräftig kneten, in zehn Stücke teilen und diese zu länglichen Brötchen formen, auf ein Backblech setzen. Oberfläche längs einschneiden. Brötchen mit feuchtem Tuch bedecken und 1 Std. gehen lassen.
  3. Backofen auf 240° (Umluft 220°) vorheizen. Brötchen im Ofen (Mitte) in ca. 15 Min. knusprig braun backen, zwischendurch mit Wasser besprühen. Brötchen mit einem Tuch bedeckt abkühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login