Rezept Sojabrötchen
Jörn Rynio

Rezeptinfos
mehr als 90 min
180 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 10 Brötchen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 10 Brötchen
- 400 g Weizenmehl Type 550
- 100 g Sojamehl (vollfett, Reformhaus)
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 2 TL Salz
- Mehl zum Arbeiten
Zubereitung
- Am Vortag Mehle mischen, Hefe mit 350 ml lauwarmem Wasser anrühren, mit Salz zum Mehl geben und gut vermischen. Mit Mehl bestreut zugedeckt 12 Std. recht kühl (12-14°) gehen lassen.
- Den Teig kräftig kneten, in zehn Stücke teilen und diese zu länglichen Brötchen formen, auf ein Backblech setzen. Oberfläche längs einschneiden. Brötchen mit feuchtem Tuch bedecken und 1 Std. gehen lassen.
- Backofen auf 240° (Umluft 220°) vorheizen. Brötchen im Ofen (Mitte) in ca. 15 Min. knusprig braun backen, zwischendurch mit Wasser besprühen. Brötchen mit einem Tuch bedeckt abkühlen lassen.