Rezept Riesen-Burger-Brötchen
Jörn Rynio

Rezeptinfos
mehr als 90 min
225 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 8 Brötchen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 8 Brötchen
- gut 200 ml Milch
- 25 g Butter
- 300 g Weizenmehl Type 550
- 100 g Kamut-Vollkorn-Mehl (Reformhaus)
- 1 TL Salz
- 1 Würfel Hefe (42 g)
- 1 EL Ahornsirup, ersatzweise heller Honig
- Mehl zum Arbeiten
- Ausstechform (10 cm Ø)
Zubereitung
- Milch mit Butter erwärmen, bis die Butter gerade geschmolzen ist. Abkühlen lassen. Beide Mehlsorten mit Salz in eine Schüssel geben, Mulde eindrücken und die Hefe hineinbröckeln. Sirup darüber träufeln, Milch-Butter-Mischung hineingießen. 15 Min. ruhen lassen, dann alles zum Teig vermischen und gut kneten. Zugedeckt 30 Min. gehen lassen.
- Den Teig auf wenig Mehl 1 cm dick ausrollen, acht Kreise (ca. 10 cm) ausstechen. Backblech mit Backpapier belegen, Teigkreise mit Abstand darauf setzen, mit einem Tuch abdecken und 20 Min. gehen lassen.
- Den Backofen auf 225° (Umluft 200°) vorheizen. Die Brötchen im heißen Ofen (Mitte) in ca. 15 Min. goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.