Homepage Rezepte Riesen-Burger-Brötchen

Zutaten

25 g Butter
100 g Kamut-Vollkorn-Mehl (Reformhaus)
1 TL Salz
1 EL Ahornsirup, ersatzweise heller Honig
Ausstechform (10 cm Ø)

Rezept Riesen-Burger-Brötchen

Rezeptinfos

mehr als 90 min
225 kcal
mittel

Für 8 Brötchen

Zutaten

Portionsgröße: Für 8 Brötchen

Zubereitung

  1. Milch mit Butter erwärmen, bis die Butter gerade geschmolzen ist. Abkühlen lassen. Beide Mehlsorten mit Salz in eine Schüssel geben, Mulde eindrücken und die Hefe hineinbröckeln. Sirup darüber träufeln, Milch-Butter-Mischung hineingießen. 15 Min. ruhen lassen, dann alles zum Teig vermischen und gut kneten. Zugedeckt 30 Min. gehen lassen.
  2. Den Teig auf wenig Mehl 1 cm dick ausrollen, acht Kreise (ca. 10 cm) ausstechen. Backblech mit Backpapier belegen, Teigkreise mit Abstand darauf setzen, mit einem Tuch abdecken und 20 Min. gehen lassen.
  3. Den Backofen auf 225° (Umluft 200°) vorheizen. Die Brötchen im heißen Ofen (Mitte) in ca. 15 Min. goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login