

Sonnenblumenkern-Quark-Dip
Der Dip schmeckt sommerlich-pikant und ist vielseitig verwendbar. Ein weiteres Plus: Er kann gut vorbereitet werden.
Zutaten für 4 Personen:
205 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 500 g | Schichtkäse (Speisequark 10 %) |
| 125 ml | Milch |
| 1 | Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 EL | Pflanzenöl |
| 3 EL | geschälte Sonnenblumenkerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Quark mit der Milch glatt rühren. Zwiebel und Knoblauch abziehen, sehr fein hacken und unter den Quark heben. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Schritt 2 von 3
Das Pflanzenöl erhitzen und die Sonnenblumenkerne darin mittelbraun rösten. Unter den Quark ziehen.
Schritt 3 von 3
Den Quark als Dip zu rohen Gemüsestreifen oder zu heißen Pellkartoffeln servieren.








