Homepage Rezepte (Sp)lcy Chocoffee

Rezept (Sp)lcy Chocoffee

Dieser schoko-starke US-Import ist eine echte Aromenbombe: Kaffee und Kakao sind die Hauptakteure, schwarzer Pfeffer bringt Pep und Choclait Chips geben Biss.

Rezeptinfos

unter 30 min
310 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. 4-5 EL Milch mit dem Kakaopulver und dem Zucker glatt rühren. Die restliche Milch in einem Topf einmal aufkochen lassen. Von der Kochstelle nehmen, die Kakaomasse einrühren und den Kakao noch einmal aufkochen lassen. Von der Kochstelle nehmen und in ca. 45 Min. vollständig abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die »Choclait Chips« in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz fein zerkrümeln.
  3. Kakao, Kaffee, den Vanillesirup und nach Belieben den Pfeffer mit 10-12 EL gestoßenem Eis in den Standmixer geben. Alles durchmixen, bis eine homogene Flüssigkeit entstanden ist (alternativ mit Rührbecher und Pürierstab arbeiten). Den Inhalt des Mixers auf zwei große Bechergläser verteilen. Die »Choclait Chips«-Krümel darüber streuen und die Drinks sofort servieren.
Rezept bewerten:
(3)