Homepage Rezepte (Sp)lcy Chocoffee

Zutaten

200 ml Milch
6 TL Kakaopulver
6 TL Zucker
100 g »Choclait Chips« (aus dem Süßwarenregal des Supermarkts)
200 ml gekühlter Kaffee
120 ml Vanillesirup
gestoßenes Eis

Rezept (Sp)lcy Chocoffee

Dieser schoko-starke US-Import ist eine echte Aromenbombe: Kaffee und Kakao sind die Hauptakteure, schwarzer Pfeffer bringt Pep und Choclait Chips geben Biss.

Rezeptinfos

unter 30 min
310 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. 4-5 EL Milch mit dem Kakaopulver und dem Zucker glatt rühren. Die restliche Milch in einem Topf einmal aufkochen lassen. Von der Kochstelle nehmen, die Kakaomasse einrühren und den Kakao noch einmal aufkochen lassen. Von der Kochstelle nehmen und in ca. 45 Min. vollständig abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die »Choclait Chips« in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz fein zerkrümeln.
  3. Kakao, Kaffee, den Vanillesirup und nach Belieben den Pfeffer mit 10-12 EL gestoßenem Eis in den Standmixer geben. Alles durchmixen, bis eine homogene Flüssigkeit entstanden ist (alternativ mit Rührbecher und Pürierstab arbeiten). Den Inhalt des Mixers auf zwei große Bechergläser verteilen. Die »Choclait Chips«-Krümel darüber streuen und die Drinks sofort servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Seht gut

diese Version hab ich "meinem" Balzac schon vor bestimmt 2 Jahren "beigebracht", weil mir sonst der Caramel macchiato zu den Ohren herausgekommen wär.

 

Ist wirklich lecker

Anzeige
Anzeige
Login