Rezept (Sp)lcy Chocoffee
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
310 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 200 ml Milch
- 6 TL Kakaopulver
- 6 TL Zucker
- 100 g »Choclait Chips« (aus dem Süßwarenregal des Supermarkts)
- 200 ml gekühlter Kaffee
- 120 ml Vanillesirup
- 2-3 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer (nach Belieben)
- gestoßenes Eis
Zubereitung
- 4-5 EL Milch mit dem Kakaopulver und dem Zucker glatt rühren. Die restliche Milch in einem Topf einmal aufkochen lassen. Von der Kochstelle nehmen, die Kakaomasse einrühren und den Kakao noch einmal aufkochen lassen. Von der Kochstelle nehmen und in ca. 45 Min. vollständig abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die »Choclait Chips« in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz fein zerkrümeln.
- Kakao, Kaffee, den Vanillesirup und nach Belieben den Pfeffer mit 10-12 EL gestoßenem Eis in den Standmixer geben. Alles durchmixen, bis eine homogene Flüssigkeit entstanden ist (alternativ mit Rührbecher und Pürierstab arbeiten). Den Inhalt des Mixers auf zwei große Bechergläser verteilen. Die »Choclait Chips«-Krümel darüber streuen und die Drinks sofort servieren.