

Spätzle-Pilzpfanne mit Käse
Wenn der große Hunger kommt, ist dieser speckwürzige Sattmacher genau das Richtige. Einfach mal ausprobieren!
Zutaten für 2 Personen
840 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 125 g | Egerlinge |
| 3 | Frühlingszwiebeln |
| 2 | Tomaten |
| 1 EL | Rapsöl |
| 60 g | Bauchspeck in Streifen (Kühlregal) |
| 350 g | Spätzle (Kühlregal) |
| 1 Pck. | TK-Petersilie (40 g) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 2 | Eier |
| 80 g | geriebener Emmentaler (Kühlregal) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Pilze putzen, in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Stücke schneiden. Tomaten waschen, vierteln, entkernen, in Spalten teilen.
Schritt 2 von 3
Öl erhitzen, Speck bei mittlerer Hitze knusprig braten. Pilze und Spätzle zugeben, 5 Min. mitbraten, ab und zu wenden. Zwiebeln, Tomaten und Petersilie untermischen, 1 Min. mitbraten. Salzen und pfeffern.
Schritt 3 von 3
Eier verquirlen, in die Pfanne gießen. Bei milder Hitze 1 Min. stocken lassen. Mit Käse bestreuen, zugedeckt in 2 Min. schmelzen lassen.














