Rezept Gemüse-Käse-Spätzle

Heute gibt's Käsespätzle mit Vitamin-Tuning. Paprika und Champingnons peppen den schwäbischen Klassiker mit den Vitaminen B, C, D, E und K auf.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Gesund essen bei Osteoporose
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 636 kcal

Zutaten

200 g
2 EL
Maiskeimöl
100 ml
Gemüsebrühe
60 g

Zubereitung

  1. 1.

    Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 1 cm dicke Stücke teilen. Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in 2 cm große Würfel schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden.

  2. 2.

    Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Frühlingszwiebeln, Paprika und Pilze darin unter gelegentlichem Rühren 5 Min. andünsten. Salzen, pfeffern und mit der Brühe aufgießen. Die Spätzle untermischen. Alles zusammen zugedeckt unter gelegentlichem Rühren noch 5 Min. garen.

  3. 3.

    Den Emmentaler reiben, unter die Spätzle-Gemüse-Mischung rühren und zugedeckt schmelzen lassen. Sofort servieren.

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