
Zutaten für 2 Portionen
640 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | rote Zwiebel |
| 1 EL | Butter |
| 50 g | Speckwürfel |
| 150 g | TK-Grünkohl (grob gehackt) |
| 250 g | frische Spätzle (aus dem Kühlregal) |
| ½ TL | Kümmel |
| ½ TL | Zucker |
| 75 g | Greyerzer (am Stück) |
| 50 g | geriebener Emmentaler |
| 2 TL | Weißweinessig |
| ½ TL | edelsüßes Paprikapulver |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 2 EL | Röstzwiebeln |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Zwiebel und Speckwürfel darin andünsten. Gefrorenen TK-Grünkohl, Spätzle, Kümmel, 50 ml Wasser und Zucker hinzufügen und alles zugedeckt weitere 6 Min. dünsten, dabei ab und zu umrühren.
Schritt 2 von 3
Inzwischen den Greyerzer fein reiben und mit dem Emmentaler vermischen.
Schritt 3 von 3
Die Spätzle-Grünkohl-Mischung mit Essig, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Dann nach und nach unter Rühren den Käse dazu-geben und schmelzen lassen. Die Röstzwiebeln darüberstreuen, die Spätzle auf Teller verteilen und sofort servieren.














