Rezept Spaghettinester

Raffiniert und einfach zugleich: Die Spaghettinester mit der würzigen Garnelen-Dillcreme-Füllung machen so richtig was her (und gelingen auch Küchenanfängern!).

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 8 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Partyvergnügen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 405 kcal

Zutaten

400 g
60 g
3 EL
1 Glas
Fischfond (400 ml)
200 ml
Gemüsebrühe
gemahlener Koriander
2 Bund
16
geschälte Riesengarnelen
250 g
32
Papierförmchen

Zubereitung

  1. 1.

    Reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen lassen. Die Tomaten einritzen und für einige Sekunden hineinlegen. Die Spaghetti in dem Salzwasser nach Packungsangabe gerade eben bissfest garen. In ein Sieb abgießen und kalt abschrecken, damit sie nicht weiter garen. Gut abtropfen lassen.

  2. 2.

    Inzwischen die Tomaten häuten und ohne Kerne und Stielansätze würfeln. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Das Mehl darin goldgelb anschwitzen, nach und nach Fond und Brühe unterrühren. Mit Koriander, Salz und Pfeffer würzen und 10 Min. köcheln lassen. Den Dill waschen, abtrocknen und hacken, unterrühren und herzhaft abschmecken.

  3. 3.

    Den Backofen auf 220° vorheizen. Je 2 Papierförmchen ineinander setzen. Die Spaghetti als Nester hineinlegen. Je 1 Garnele in die Nester geben. Die Dillsauce darüber träufeln, die Tomatenwürfel zwischen die Nester streuen. Den Mozzarella klein würfeln und über die anderen Zutaten streuen. Die Förmchen auf ein Backblech stellen und alles im Backofen (Mitte, Umluft 180°) 10-15 Min. überbacken.

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