Rezept Spaghettinester im Pergament
Coco Lang

Rezeptinfos
30 bis 60 min
710 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 500 g Brokkoli
- 1 Bio-Zitrone
- 100 g weiche Butter
- 2 EL gemischte TK-Kräuter
- Pfeffer
- 8 getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g schwarze Oliven
- Pergament- oder Backpapier
- Küchengarn
Zubereitung
- Die Spaghetti nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser sehr bissfest garen. Den Brokkoli in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 5 Min. garen, dann in ein Sieb abgießen und kalt abschrecken. Nudeln abgießen und ebenfalls kalt abschrecken.
- Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Zitronenschale und 2 EL Saft mit der Butter verrühren. Die Kräuter untermischen und die Zitronen-Kräuter-Butter mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden.
- 8 Bögen Pergament- oder Backpapier (40 x 35 cm) bereitlegen. Jeweils 2 Bögen übereinanderlegen. Nudeln in 4 Portionen teilen und je 1 Portion auf 1 Papier-Duo mit einer Gabel zusammendrehen. Oliven, Tomaten, Brokkoli, Knoblauch und Zitronenbutter daraufgeben.
- Das Papier nach oben hin zusammenfassen und mit Küchengarn zubinden. Päckchen auf einem Blech im heißen Backofen (Mitte) 10-15 Min. garen. Dann herausnehmen und sofort servieren.