Homepage Rezepte Spargel mit Knusperschinken

Rezept Spargel mit Knusperschinken

Klassiker, raffiniert veredelt: weißer und grüner Spargel mit knusprig gebratenem Parmaschinken und einer Butter aus gerösteten Pinienkernen.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
520 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Spargel waschen, schälen. Parmesan hobeln. Schinken auf einem mit 1 EL Öl bepinselten Backblech verteilen. Backofengrill vorheizen.
  2. Weißen Spargel in gesalzenem Wasser 10-15 Minuten garen, nach 7 Minuten grünen Spargel zugeben. Schinken auf der mittleren Schiene ca. 5 Minuten knusprig grillen. Butter und 3 EL Öl erhitzen, Pinienkerne darin goldbraun braten, Zitronenschale unterrühren.
  3. Spargel abtropfen lassen, mit Pinienkern-Butter übergießen und pfeffern. Parmesankäse und gegrillten Schinken darauf verteilen. Dazu schmecken gekochte neue Kartoffeln.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Spargel schälen & zubereiten

Anzeige
Anzeige
Login