Homepage Rezepte Spargel-Zitronen-Salat mit Fisch und Brühe-Petersilien-Dressing

Rezept Spargel-Zitronen-Salat mit Fisch und Brühe-Petersilien-Dressing

Spargelfans aufgepasst: Dieser Salat könnte Ihr neues Lieblingsessen werden. Eine ordentliche Portion grüner Spargel gekrönt von zartem Rotbarsch.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
440 kcal
mittel
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Den Spargel im unteren Drittel schälen, die holzigen Teile wegschneiden. Die Spargelstangen in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, die dickeren Stücke längs halbieren, die Spitzen beiseitelegen.
  2. Die Zitrone heiß waschen und trocken reiben. Die beiden Endstücke großzügig abschneiden, davon die Schale abreiben und ca. 2 TL Saft auspressen. Das Mittelstück in dünne Scheiben schneiden und diese halbieren. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Pinienkerne ohne Fett goldgelb rösten und auf einem Teller abkühlen lassen.
  3. Die Spargelstücke in einer Pfanne in 1 EL Olivenöl unter Rühren ca. 3 Min. braten. Dann die Spargelspitzen dazugeben und noch 1-2 Min mitbraten. Spargel mit Kräutersalz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Den Knoblauch ca. 1 Min. darin braten, dann die Zitronenscheiben dazugeben und 1-2 Min. unter Wenden mitbraten. Knoblauch und Zitronenscheiben unter den Spargel mischen.
  4. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und grob hacken. Den Bratsatz mit Brühe und Zitronensaft ablöschen. Die Petersilie unterheben.
  5. Das Dressing über den Salat geben, die Pinienkerne darüberstreuen, nach Belieben noch etwas Fleur de Sel darübergeben.
  6. Die Fischfilets salzen und pfeffern. Im restlichen Öl von jeder Seite in 3-4 Min. goldbraun braten. Auf dem Salat anrichten und sofort servieren.

Das Brühe-Petersilien-Dressing passt auch zu: Pellkartoffeln, Krabben, Gurken und Tomaten. Wird es ohne Bratsatz zubereitet, zusätzlich 1 EL Olivenöl unterrühren. (Dressing pro Portion: ca. 90 kcal, 8 g F, 1 g EW, 2 g KH) Anstelle des grünen Pfeffers probieren Sie mal grünen Szechuanpfeffer - mit seinem zitronig-frischen Aroma perfekt zu Fisch!

Weitere Rezepte & Tipps zur Zubereitung

>> Spargel

>> Quiche

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Spargel schälen & zubereiten

Login