Homepage Rezepte Spargel mit Tomaten

Zutaten

2 EL Olivenöl
50 ml trockener Weißwein oder Gemüsebrühe
1 Prise Zucker

Rezept Spargel mit Tomaten

Aromatisch und knackig: Gebraten schmeckt grüner Spargel in der Sauce viel besser als gekocht.

Rezeptinfos

unter 30 min
110 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Spargel waschen, die holzigen Enden großzügig abschneiden. Die Spargelspitzen knapp abschneiden, die Stangen leicht schräg in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Rucola verlesen, waschen und trockenschleudern, grobe Stängel abschneiden. Dann den Rucola grob hacken.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren etwa 5 Min. braten. Tomaten dazugeben, 2 Min. weiterbraten. Dann Wein oder Brühe angießen, Rucola untermischen und alles gut aufkochen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit den frisch gekochen Nudeln mischen.

Und dazu? Fettuccine oder Linguine passen am allerbesten.

 

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Spargel schälen & zubereiten

Anzeige
Anzeige
Login