Homepage Rezepte Gebratener Spargel mit Nuss-Salsa

Zutaten

1 TL Butter
1 TL Zucker
3 EL Olivenöl
2 EL Walnussöl
Saft von 1/2 Zitrone

Rezept Gebratener Spargel mit Nuss-Salsa

Grüner Spargel ist an sich schon ein Genuss, mit dieser Nuss-Salsa wird er zum Gedicht. Eine raffinierte Kombination!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
355 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Spargel putzen, unteres Drittel schälen, Stangen in je 3 Stücke schneiden. Butter in einer breiten beschichteten Pfanne erhitzen und die Spargelstücke darin anbraten. Zucker, Salz und Pfeffer darüberstreuen, unter häufigem Rühren ca. 15 Min. bei mittlerer Hitze braten.
  2. Mandeln, Walnusskerne und Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, bis sie duften. Die Kerne fein hacken und mit Olivenöl, Walnussöl und Zitronensaft verrühren. Salsa mit Salz, Pfeffer und Chilibröseln würzen. Zum Spargel servieren.

Weitere Rezepte & Tipps zur Zubereitung

>> Spargel

>> vegetarische Ernährung

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Spargel schälen & zubereiten