Homepage Rezepte Spargel und Graved Lachs

Zutaten

4 EL Sherryessig (ersatzweise Weinessig)
2 EL Gemüsebrühe
3 EL Öl
50 g Kerbel
200 g Graved Lachs

Rezept Spargel und Graved Lachs

Für den kleinen Hunger am Mittag oder Abend eine extravagante Kombination - grüner Spargel und Lachs.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
255 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Den Spargel waschen. Den weißen ganz, vom grünen das untere Drittel schälen. Holzige Enden abschneiden. Die Stangen längs halbieren. Sherryessig mit Brühe, 1 EL Öl, Salz und Pfeffer verrühren.
  2. Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spargel darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden je nach Sorte und Dicke in 6-9 Min. bissfest braten. Vom Herd nehmen. Mit der flüssigen Würzmischung begießen und 10 Min. ziehen lassen.
  3. Den Kerbel waschen, dicke Stiele entfernen. Spargel auf Teller verteilen. Graved Lachs obenauf anrichten. Mit Kerbel bestreut servieren.

Weitere Rezepte & Tipps zur Zubereitung

>> Spargel

>> Lachs

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Spargel schälen & zubereiten

Anzeige
Anzeige
Login