Rezept Spargel und Graved Lachs

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Für den kleinen Hunger am Mittag oder Abend eine extravagante Kombination - grüner Spargel und Lachs.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Spargel 2004
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 255 kcal

Zutaten

4 EL
Sherryessig (ersatzweise Weinessig)
2 EL
Gemüsebrühe
3 EL
Öl

Zubereitung

  1. 1.

    Den Spargel waschen. Den weißen ganz, vom grünen das untere Drittel schälen. Holzige Enden abschneiden. Die Stangen längs halbieren. Sherryessig mit Brühe, 1 EL Öl, Salz und Pfeffer verrühren.

  2. 2.

    Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spargel darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden je nach Sorte und Dicke in 6-9 Min. bissfest braten. Vom Herd nehmen. Mit der flüssigen Würzmischung begießen und 10 Min. ziehen lassen.

  3. 3.

    Den Kerbel waschen, dicke Stiele entfernen. Spargel auf Teller verteilen. Graved Lachs obenauf anrichten. Mit Kerbel bestreut servieren.

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