Rezept Spinatcremesuppe

Das cremige Süppchen aus Spinat und Kokosmilch ist schnell gemacht und kalorienarm - schmeckt toll als vegetarische Vorspeise oder als leichtes Abendessen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
3
Kommentare
(6)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Wok
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 125 kcal

Zutaten

1 EL
neutrales Pflanzenöl
1/2 l Fleischbrühe (Instant)
1 Dose
ungesüßte Kokosmilch (400 ml)
100 g

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Spinat waschen, verlesen und abtropfen lassen. (Den TK-Spinat auftauen lassen.)

  2. 2.

    Das Öl im Wok erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Die Brühe und die Kokosmilch angießen. Den Spinat dazugeben und alles ca. 10 Min. leise kochen lassen. Inzwischen die Sahne steif schlagen.

  3. 3.

    Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In vier kleine Schalen geben und mit einer Sahnehaube servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(6)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Fleischbrühe ist nicht vegetarisch

Wie kann ein Rezept vegetarisch sein, wenn es Fleischbrühe enthält? Es gibt auch Gemüsebrühe!!!

küchengötter
Fleischbrühe

Hallo spitzkrautsalat,

 

danke für den Hinweis. Da hat sich der Fehlerteufel eingeschlichen. Die Suppe ist nun nicht mehr als vegetarisch geknnzeichnet.

 

Viele Grüße

das Küchengötter-Team

Verhältnis Spinat u. Kokosmilch umdrehen

Statt 400ml Kokosmilch 200ml und statt 200g Spinat 400, so ist die Suppe weniger mächtig. Sehr lecker.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login