

Spinatcremesuppe
Eine kräutersahnige Suppe, die ganz leicht und schnell zuzubereiten ist. Toll wenn mal wenig Zeit zum Kochen ist.
Zutaten für 2 Personen
175 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | kleine Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1/2 Packung | TK- Blattspinat (ca. 225 g) |
| 300 ml | Gemüsebrühe (Instant) |
| 2 EL | Kräuter-Crème-fraîche |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss, frisch gerieben |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in einem Topf im Öl in etwa 1 Min. bei mittlerer Hitze glasig werden lassen. Den Spinat dazugeben und unter Rühren auftauen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und 5 Min. kochen.
Schritt 2 von 2
Die Kräuter-Crème-fraîche unterrühren und die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.














