Homepage Rezepte Spinatsuppe mit Wachsweichem Ei

Zutaten

75 g Butter
100 ml Weißwein
500 ml Geflügelbrühe
250 g Sahne

Rezept Spinatsuppe mit Wachsweichem Ei

Mit dieser Suppe wird man garantiert zum Spinat-Fan, wenn man es nicht schon zu vor war. Also nichts wie ran ans Kochen. Es wird Ihnen schmecken.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
460 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Spinat putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 30 Sek. blanchieren. Herausnehmen, in kaltem Wasser abschrecken, gut ausdrücken und fein hacken.
  2. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. 20 g Butter in einem Topf zerlassen, beides darin glasig dünsten. Mit Wein ablöschen, Brühe und Sahne dazugießen. Alles offen in 6-8 Min. um ein Drittel einkochen lassen.
  3. Inzwischen die Eier in ca. 6 Min. wachsweich kochen, dann kalt abschrecken und pellen. Das obere Viertel der Eier abschneiden und anderweitig verwenden. Spinat mit Suppe und übriger Butter im Mixer fein pürieren. Die Suppe erwärmen, mit Salz und Pfeffer würzen und anrichten. Eier salzen, pfeffern und in die Mitte setzen.

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