Homepage Rezepte Spinatspätzle

Zutaten

100 g TK-Spinat
150 ml Wasser
350 g Mehl
3 Eier
1 TL Salz

Rezept Spinatspätzle

Rezeptinfos

mittel

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Den Spinat auftauen lassen und mit einem Teil des Wassers fein pürieren. Den Spinat mit den übrigen Teigzutaten verschlagen, bis der Teig Bläschen wirft.
  2. Den Teig etwas ruhen lassen. In einem großen Topf Wasser mit Salz zum Kochen bringen.
  3. Den Teig portionsweise in das kochende Wasser pressen bzw. hobeln. Wenn die Spätzle oben schwimmen, diese mit einem Schaumlöffel aus dem Topf nehmen, etwas abtropfen lassen und warm halten.
  4. Falls Sie frischen Spinat verwenden, benötigen Sie die doppelte Menge. Blanchieren Sie das Gemüse, bevor Sie es pürieren.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Einfach, schnell, gut!

Ich habe gleich den passierten TK-Spinat genommen, dann spart man sich das pürieren. Der Teig hat sich sehr gut verarbeiten lassen. Ich habe dazu eine Gorgonzola-Schmelzkäse-Parmesan-Sauce gemacht, hat wirklich gut geschmeckt!

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