

Spinatspätzle
Da brauchen Sie keine Angst zu haben, dass die Spätzle zu fest werden. Mit dem saftigen Spinat ist das fast unmöglich.
Zutaten für 4 PERSONEN
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 100 g | TK-Spinat |
| 150 ml | Wasser |
| 350 g | Mehl |
| 3 | Eier |
| 1 TL | Salz |
| Pfeffer, Muskat |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Spinat auftauen lassen und mit einem Teil des Wassers fein pürieren. Den Spinat mit den übrigen Teigzutaten verschlagen, bis der Teig Bläschen wirft.
Schritt 2 von 4
Den Teig etwas ruhen lassen. In einem großen Topf Wasser mit Salz zum Kochen bringen.
Schritt 3 von 4
Den Teig portionsweise in das kochende Wasser pressen bzw. hobeln. Wenn die Spätzle oben schwimmen, diese mit einem Schaumlöffel aus dem Topf nehmen, etwas abtropfen lassen und warm halten.
Schritt 4 von 4
Falls Sie frischen Spinat verwenden, benötigen Sie die doppelte Menge. Blanchieren Sie das Gemüse, bevor Sie es pürieren.














