Rezept Spiralnudelgratin mit Lamm
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
770 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 250 g Spiralnudeln
- Salz
- 3 EL Olivenöl
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 Auberginen
- 500 g Lammfilet
- Pfeffer
- 1 TL getrockneter Rosmarin
- 400 g stückige Tomaten (Dose)
- 1 Bund Basilikum
- 200 g Parmesan
- Butter für die Form
Zubereitung
- Die Nudeln in kochendem Salzwasser in 5 Min. bissfest garen. Abgießen, mit 1 EL Öl vermischen und auf einem Blech auskühlen lassen.
- Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Auberginen waschen, putzen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Das Lammfilet ebenfalls ca. 1 cm groß würfeln.
- Das übrige Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Auberginen darin 3 Min. anbraten, salzen und pfeffern. Die Lammwürfel zugeben und ca. 1 Min. mitbraten. Mit Rosmarin würzen. Tomaten unterrühren, salzen und pfeffern.
- Den Backofen auf 190° vorheizen. Die Auflaufform mit Butter einfetten. Basilikum waschen und trockenschütteln, die Blättchen klein schneiden. Den Käse reiben. Basilikum und die Hälfte von dem Käse mit Nudeln, Gemüse und Lamm mischen und in die Form geben. Den restlichen Käse darüber streuen. Im Backofen (Mitte, Umluft 170°) ca. 30 Min. backen.