Rezept Nudelauflauf mit Schweinefleisch
Dirk Albrecht

Rezeptinfos
30 bis 60 min
780 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 250 g grüne Fettuccine
- Salz
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 500 g Schweineschnitzel
- 2 EL Öl (+ 1 TL für die Form)
- Pfeffer
- 3 Eier
- 200 g Sahne
- 150 g Bergkäse
- frisch gerieben
Zubereitung
- Die Fettuccine in 3 1/2 l kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. In ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
- Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit dem Grün in schmale Ringe schneiden. Die Schweineschnitzel kalt abspülen, trockentupfen und in fingerdicke Streifen schneiden. Den Backofen auf 200° vorheizen.
- Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen darin portionsweise rundherum 5 Min. kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen. Die Frühlingszwiebeln im verbliebenen Bratfett andünsten.
- In einer großen Schüssel die Eier mit der Sahne und der Hälfte des geriebenen Käses verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nudeln, Fleischstreifen und Frühlingszwiebeln untermischen, nochmals abschmecken.
- Eine Auflaufform einfetten, die Mischung hineinfüllen. Den restlichen Käse darüber streuen. Den Auflauf im heißen Backofen (Mitte, Umluft 180°) 25 Min. überbacken.