Rezept Nudelauflauf mit Tomaten und Pilzen
Michael Brauner

Rezeptinfos
60 bis 90 min
540 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 200 g kurze Nudeln (z. B. Penne oder Fusilli)
- Salz
- 400 g Tomaten
- 250 g Champignons
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Eier
- 200 g Sahne
- 75 g frisch geriebener Parmesan oder Emmentaler
- Pfeffer
- 1 EL Butter
- Basilikumblättchen zum Garnieren
Zubereitung
- Die Nudeln nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser al dente kochen. In einem Sieb kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Tomaten waschen und sehr klein würfeln. Die Pilze mit Küchenpapier abreiben, von den Stielenden befreien und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit dem saftigen Grün in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Nudeln mit Tomaten, Pilzen, Zwiebelringen und Knoblauch mischen. Die Eier mit der Sahne und dem Käse verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Unter die Nudelmasse heben und in eine feuerfeste Form verteilen.
- Den Nudelauflauf mit der Butter in kleinen Flöckchen belegen und im Backofen (Mitte, Umluft 160°) etwa 40 Min. backen, bis die Oberfläche schön gebräunt ist. Mit Basilikumblättchen bestreut servieren.