Homepage Rezepte Spritzgebäck direkt vom Blech

Zutaten

150 g Mehl
50 g Speisestärke
80 g Zucker
1 Pck. Bourbon Vanillezucker
1 Prise Salz
Puderzucker zum Bestäuben (nach Belieben)
Spritzbeutel
Sterntülle (10 mm Ø)

Rezept Spritzgebäck direkt vom Blech

Auch diese Zarten sind im Handumdrehen fertig, denn der Butterteig wird mit dem Handrührgerät zusammengearbeitet und sofort aufs Blech gespritzt.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
50 kcal
leicht
Portionsgröße

Für ca. 40 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 40 Stück

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen, das Backblech mit Backpapier auslegen. Das Mehl mit der Speisestärke vermischen.
  2. Die Butter mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz mit den Quirlen des Handrührgeräts cremig schlagen. Dann das Ei und das Eigelb unterschlagen. Zum Schluss die Mehlmischung auf einmal dazugeben und rasch unterarbeiten.
  3. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Nach und nach den Teig als kleine »S« aufs Blech spritzen. Im Ofen (Mitte) in 10-12 Min. goldgelb backen. Das Gebäck noch heiß nach Belieben mit Puderzucker bestäuben. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

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