Rezept Stachelbeerkonfitüre mit Minze
Hans Gerlach

Rezeptinfos
30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße
FÜR CA. 1600 ML
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR CA. 1600 ML
- 1,6 kg Stachelbeeren
- 4-6 Stängel Minze
- 500 g Gelierzucker 3plus1
Zubereitung
- Die Stachelbeeren verlesen, waschen und mit 250 ml Wasser zugedeckt aufkochen. Die Beeren bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten kochen, bis alle aufgeplatzt sind. Stachelbeeren durch ein Sieb streichen oder mit einem Passiergerät wie z.B. einer »Flotten Lotte« passieren. Das Püree abkühlen lassen.
- Die Minze waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein schneiden oder hacken. Das Stachelbeerpüree mit dem Gelierzucker mischen, aufkochen und nach Packungsanweisung 4 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Erst gegen Ende der Kochzeit die Minze dazugeben. Die heiße Stachelbeerkonfitüre sofort in Gläser füllen und verschließen.