

Stampfkartoffeln mit Apfel
Der Klassiker - aufgepeppt mit säuerlichen Äpfeln. Passt prima als Beilage zu Fleisch- oder Getreidepflanzerln, Kotelett oder Schnitzel.
Zutaten für 4 PERSONEN
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 600 g | mehligkochende Kartoffeln |
| 2 | säuerliche Äpfel (etwa 250 g) |
| 2 Zweige | frischer Oregano (ersatzweise 1 TL getrockneter) |
| 1 EL | Butter |
| 1/4 l | Gemüsebrühe |
| 100 g | saure oder süße Sahne |
| Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Kartoffeln und Äpfel schälen, Kartoffeln waschen, Äpfel von den Kerngehäusen befreien. Beides in Würfel schneiden. Oregano waschen, Blättchen fein hacken.
Schritt 2 von 2
Kartoffeln und Äpfel mit Oregano in einem Topf in der Butter andünsten. Brühe angießen und die Kartoffeln zugedeckt bei schwacher Hitze in 15-20 Min. weich garen. Sahne dazugeben und die Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Passt zu Fleisch- oder Getreidepflanzerln, Kotelett oder Schnitzel.






