

Apfel-Lauch-Gemüse
Apfel und Lauch passen wunderbar zusammen und ergeben hier eine leicht süße Beilage zu gebratenem Fleisch oder auch Getreidegerichten.
Zutaten für 4 Personen
195 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 800 g | Lauch |
| 6 - 8 Zweige | Thymian |
| 4 EL | Olivenöl |
| 2 | grüne Chilischoten |
| 4 - 5 | Äpfel (ca. 900g) |
| Kräutersalz | |
| frisch gemahlener grüner Pfeffer | |
| 3 - 4 TL | Apfelbalsamessig |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Lauch putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Nur die festen, vor allem weißen Teile verwenden und diese in schmale Ringe schneiden. Den Thymian abbrausen und trocken schütteln. Lauch und 4 Thymianzweige im Öl in ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze andünsten, ohne dass sie Farbe annehmen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Chilis längs halbieren, entkernen, waschen, klein würfeln und zum Lauch geben. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in schmale Spalten schneiden und mit dem Lauch weitere 8 - 10 Min. dünsten, bis sie weich sind.
Schritt 3 von 3
Thymian entfernen. Das Apfel-Lauch-Gemüse mit Kräutersalz, Pfeffer und Essig würzen. Von den restlichen Thymianzweigen die Blättchen abstreifen und über das Gemüse streuen.
FEIN DAZU:
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