

Steaks mit Süsskartoffeln
Dieses Gericht ist gästefein und obendrein schnell auf dem Tisch.
Zutaten für 2 Personen
485 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 500 g | Süßkartoffeln |
| Salz | |
| 4 | Minutensteaks vom Rind (je ca. 60 g) |
| 4 TL | Senf |
| Pfeffer | |
| 4 | geröstete, in Lake eingelegte Paprika (Glas) |
| 1 EL | Öl |
| 2 EL | gehackte Petersilie |
| 100 ml | Fleischbrühe |
| Holzspießchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Süßkartoffeln schälen, grob würfeln und zugedeckt in wenig Salzwasser in ca. 10 Min. weich garen.
Schritt 2 von 3
Die Steaks mit Senf bestreichen, salzen und pfeffern. Jeweils 1 eingelegte Paprika auflegen, die Steaks zusammenklappen und mit Holzspießchen verschließen. Das Öl erhitzen, die Steaks darin von jeder Seite 30 Sek. scharf anbraten. Bei reduzierter Hitze je Seite noch 1-2 Min. braten.
Schritt 3 von 3
Süßkartoffeln abgießen und zerdrücken. Mit den Steaks und mit Petersilie bestreut anrichten. Fleischbrühe in die Pfanne gießen, Bratensatz lösen und über die Steaks geben.






