Homepage Rezepte Steinbeißer-Curry mit Brokkoli

Zutaten

500 g Brokkoli
1 EL Rapsöl
2 EL Currypulver
100 ml Gemüsebrühe oder Fischfond
2 EL frisch gehacktes Koriandergrün

Rezept Steinbeißer-Curry mit Brokkoli

Ein feurig-cremiges Curry bildet eine tolle Umgebung für Brokkoli und Fisch!

Rezeptinfos

397 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen:

Zubereitung

  1. Das Steinbeißerfilet in mundgerechte Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Größere Zwiebeln längs halbieren. Die Chilischote putzen, waschen, die Kerne und Rippen entfernen und klein würfeln. Vom Brokkoli die Röschen abschneiden, die Stängel schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
  3. Das Rapsöl in einem Topf erhitzen und Frühlingszwiebeln, Chilischote und Brokkoliwürfel unter ständigem Rühren etwa 3 Min. anbraten, bis die Zwiebeln Farbe angenommen haben. Mit dem Currypulver bestäuben, durchrühren und mit Brühe und Kokosmilch ablöschen. Einmal kurz aufkochen und 2 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  4. Die Fischwürfel salzen und pfeffern. Fisch und Brokkoliröschen in den Topf geben, vorsichtig umrühren und zugedeckt 5 Min. ziehen lassen. Mit frisch gehacktem Koriandergrün bestreut servieren.

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