Rezept Steinbeißer-Curry mit Brokkoli
Margarete Janssen

Rezeptinfos
397 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen:
- 300 g Steinbeißerfilet
- 1 EL Zitronensaft
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 rote Chilischote
- 500 g Brokkoli
- 1 EL Rapsöl
- 2 EL Currypulver
- 100 ml Gemüsebrühe oder Fischfond
- 1 kleine Dose Kokosmilch (160 ml)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
Zubereitung
- Das Steinbeißerfilet in mundgerechte Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
- Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Größere Zwiebeln längs halbieren. Die Chilischote putzen, waschen, die Kerne und Rippen entfernen und klein würfeln. Vom Brokkoli die Röschen abschneiden, die Stängel schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
- Das Rapsöl in einem Topf erhitzen und Frühlingszwiebeln, Chilischote und Brokkoliwürfel unter ständigem Rühren etwa 3 Min. anbraten, bis die Zwiebeln Farbe angenommen haben. Mit dem Currypulver bestäuben, durchrühren und mit Brühe und Kokosmilch ablöschen. Einmal kurz aufkochen und 2 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Die Fischwürfel salzen und pfeffern. Fisch und Brokkoliröschen in den Topf geben, vorsichtig umrühren und zugedeckt 5 Min. ziehen lassen. Mit frisch gehacktem Koriandergrün bestreut servieren.