

Steinpilz-Hasenrücken
Kaum zu glauben, dass dieses Wildgericht in so kurzer Zeit genussbereit auf die Teller kommt. Und außerdem auch noch richtig gut aussieht.
Zutaten für 4 Personen
440 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | Knoblauchzehen |
| 500 g | Steinpilze |
| 4 EL | Butter |
| 4 EL | Olivenöl |
| 3 EL | geh. Petersilie |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 2 | ausgelöste Hasenrücken (je 300 g) |
| 2 EL | Walnussöl |
| 1 EL | Zucker |
| 50 ml | Rotwein (ersatzweise Wildfond) |
| 100 g | Cranberries |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Knoblauchzehen halbieren, Pfanne damit ausreiben. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. In Butter und Öl braten. Mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzen. Fleisch salzen und pfeffern, im heißen Walnussöl anbraten, 8-10 Min. sanft braten. In Alufolie gewickelt ruhen lassen. Zucker im Bratfett karamellisieren. Rotwein dazu, Cranberries 1-2 Min. darin dünsten. Zu Pilzen und Fleisch servieren.






