Rezept Steinpilz-Hasenrücken
Seiffe, Rolf

Rezeptinfos
30 bis 60 min
440 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g Steinpilze
- 4 EL Butter
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL geh. Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 2 ausgelöste Hasenrücken (je 300 g)
- 2 EL Walnussöl
- 1 EL Zucker
- 50 ml Rotwein (ersatzweise Wildfond)
- 100 g Cranberries
Zubereitung
- Knoblauchzehen halbieren, Pfanne damit ausreiben. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. In Butter und Öl braten. Mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzen. Fleisch salzen und pfeffern, im heißen Walnussöl anbraten, 8-10 Min. sanft braten. In Alufolie gewickelt ruhen lassen. Zucker im Bratfett karamellisieren. Rotwein dazu, Cranberries 1-2 Min. darin dünsten. Zu Pilzen und Fleisch servieren.