Homepage Rezepte Hasenrücken in Bordeaux

Zutaten

4 Nelken
20 Wacholderbeeren
500 ml roter Bordeaux
100 ml roter Portwein
2 EL Olivenöl
250 ml Wildfond
25 g TK-Suppengrün
200 g Sahne
1 TL Speisestärke
1 EL Apfelgelee

Rezept Hasenrücken in Bordeaux

Das ist ein Klassiker unter den Wildgerichten - bestens für Festtage und mit Spätzle und Preiselbeerkompott serviert ein wahrer Hochgenuss.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
900 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Nelken, Pfefferkörner, Wacholderbeeren und die Zimtstange zerdrücken. Mit Rotwein und Portwein mischen. Das Fleisch von Häutchen befreien. Mit 1 EL Olivenöl bepinseln und mit dem Rotwein übergießen. Zugedeckt 12 Std. kalt stellen.
  2. Das Fleisch trockentupfen. Backofen auf 200° vorheizen. Marinade mit dem Wildfond und dem Suppengrün in einem Topf etwa bis auf die Hälfte einköcheln lassen. Sauce durch ein Sieb passieren, mit der Sahne verrühren und köcheln lassen, bis das Fleisch zubereitet ist.
  3. Die Hasenrücken mit Salz und Pfeffer würzen, in einem Bräter mit dem restlichen Öl braun anbraten. Die Fleischseite mit Speck belegen. Im Backofen (unten, Umluft 180°) 15 Min. braten. Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren und die Sauce damit binden. Mit Salz, Pfeffer und Apfelgelee würzen. Das Fleisch aus dem Bräter nehmen, in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.

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