Homepage Rezepte Hasenrücken in Bordeaux

Zutaten

4 Nelken
20 Wacholderbeeren
500 ml roter Bordeaux
100 ml roter Portwein
2 EL Olivenöl
250 ml Wildfond
25 g TK-Suppengrün
200 g Sahne
1 TL Speisestärke
1 EL Apfelgelee

Rezept Hasenrücken in Bordeaux

Das ist ein Klassiker unter den Wildgerichten - bestens für Festtage und mit Spätzle und Preiselbeerkompott serviert ein wahrer Hochgenuss.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
900 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Nelken, Pfefferkörner, Wacholderbeeren und die Zimtstange zerdrücken. Mit Rotwein und Portwein mischen. Das Fleisch von Häutchen befreien. Mit 1 EL Olivenöl bepinseln und mit dem Rotwein übergießen. Zugedeckt 12 Std. kalt stellen.
  2. Das Fleisch trockentupfen. Backofen auf 200° vorheizen. Marinade mit dem Wildfond und dem Suppengrün in einem Topf etwa bis auf die Hälfte einköcheln lassen. Sauce durch ein Sieb passieren, mit der Sahne verrühren und köcheln lassen, bis das Fleisch zubereitet ist.
  3. Die Hasenrücken mit Salz und Pfeffer würzen, in einem Bräter mit dem restlichen Öl braun anbraten. Die Fleischseite mit Speck belegen. Im Backofen (unten, Umluft 180°) 15 Min. braten. Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren und die Sauce damit binden. Mit Salz, Pfeffer und Apfelgelee würzen. Das Fleisch aus dem Bräter nehmen, in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Jetzt muss ich aber lachen! Erwischt!

Wo ist denn hier der Bordeaux abgeblieben? Und der Portwein? Ein dünnes helles Sößchen benetzt den Hasenrücken auf dem Foto. Die Kruste auf dem Fleisch ist kein Speck, oder? Das sieht irgendwie mehr nach Nüssen aus.

Und noch etwas ...

der Speck kommt ja nur drauf, damit das Fleisch nicht so trocken wird. 

Anbraten und bei 100° im Backofen 50-60 min fertigstellen, dann schmeckt man auch den Hasen und nicht nur Speck. 

Walnusskruste

Liebe Rinquinquin, wie sieht den Rotwein mit Sahne aus? Hier ist die Walnusskruste. Muss Rotweinsauce nicht nach Rotwein aussehen und eine dunkle Sauce ergeben?

Hasenrücken in Bordeaux

Liebe Rinquinquin, liebe Aphrodite,

 

wir haben das falsche Rezeptbild jetzt ausgetauscht. Vielen Dank für Euren Hinweis.

Ah und oh !

Der Hasenrücken sieht jetzt traumhaft gut aus! Danke für das Foto.

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