

Zutaten für 2 Personen:
215 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| etwa 10 g getrocknete Steinpilze | |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 2 | Schalotten |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Butter |
| 1 Messerspitze | Chili-Flakes |
| 1 | Lorbeerblatt |
| 1/8 l trockener Weißwein | |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Steinpilze in etwa 100 ml Wasser 5-10 Minuten einweichen. Knoblauch und Schalotten schälen, fein hacken. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze Öl und Butter erhitzen, darin Knoblauch und Schalotten andünsten. Chili-Flakes und Lorbeerblatt dazugeben. Pilze aus dem Sud nehmen, Sud mit Wein in die Pfanne gießen. Etwa 5 Minuten einköcheln lassen.
Schritt 2 von 2
Die Pilze klein schneiden, in die Sauce rühren und bei geringer Hitze erwärmen. Lorbeerblatt entfernen, vorsichtig salzen und pfeffern. Gegarte Pasta (z.B. 250 g Spaghetti) sofort untermischen.






