Rezept Steinpilz-Sugo
Barbara Bonisolli


Rezeptinfos
unter 30 min
215 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 2 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 2 Personen:
- etwa 10 g getrocknete Steinpilze
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Schalotten
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- 1 Messerspitze Chili-Flakes
- 1 Lorbeerblatt
- 1/8 l trockener Weißwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Die Steinpilze in etwa 100 ml Wasser 5-10 Minuten einweichen. Knoblauch und Schalotten schälen, fein hacken. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze Öl und Butter erhitzen, darin Knoblauch und Schalotten andünsten. Chili-Flakes und Lorbeerblatt dazugeben. Pilze aus dem Sud nehmen, Sud mit Wein in die Pfanne gießen. Etwa 5 Minuten einköcheln lassen.
- Die Pilze klein schneiden, in die Sauce rühren und bei geringer Hitze erwärmen. Lorbeerblatt entfernen, vorsichtig salzen und pfeffern. Gegarte Pasta (z.B. 250 g Spaghetti) sofort untermischen.