Rezept Walnuss-Steinpilz-Bolognese
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
30 bis 60 min
340 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 120 g Schalotten
- 200 g Steinpilze
- 70 g Walnusskerne
- 1 Bund Petersilie
- 1 EL Olivenöl
- 3 EL Butter (30 g)
- Vanillesalz
- schwarzer Pfeffer
- Chiliflocken (z. B. Piment d'Espelette)
- 200 g Schmand
- 150-200 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
- Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Steinpilze trocken abreiben, putzen und etwa 2 mm fein würfeln. Die Walnusskerne fein hacken. Die Petersilie abbrausen, trocken tupfen und fein hacken.
- Öl und Butter erhitzen, die Schalotten darin 2-3 Min. sanft andünsten, dann an den Pfannenrand schieben. Die Hitze erhöhen und die Pilzwürfel unter Rühren etwa 3 Min. braten. An den Rand schieben, die Walnüsse unter Rühren kurz anrösten, dann mit Schalotten und Pilzen mischen. Mit Vanillesalz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.
- Den Schmand unterrühren und so viel Brühe zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Nochmals abschmecken. Die Petersilie untermischen.